Лишь ночью ум стесняют мысли,

Журавель Яков
Лишь ночью ум стесняют мысли,
А днём живёшь ты в суете.
Наполнен мыслью воздух чистый -
Он ближе к моей цели и черте,
За которой вижу ширь, раздолье
Твоим способностям и дел.
Тогда дышу я на приволье.
Видна в тумане моя цель.
Ты к ней идёшь – она благая
И не единожды мне, другим.
Благословлена ночью дорогая:
Я связан с ней узлом тугим.