Войны потерям

Николай Шустиков
Растут, мужают дети,
Семье опора в них,
Боёв же грозных плети
Им остановят жизнь.
Мы верим государству,
Отдав служить детей,
Но даже попрощаться
Не сможем без потерь.
Опять сердечко лопнет,
Взмахнёт крылом душа
И слышно, как застонет
Над мамой вся родня.
Опять земля вздыхает,
Опять везут ребят,
Их, матеря, рыдают
А души вверх летят.
Я верю, небо встретит
Их лучше, чем страна
И в вечности начертит
Героев  имена.
А сколько их в Афгане,
А сколько их в Чечне
И в Сирии в кургане
Остались на войне.
15.02.2019