Святая Русь, ты музыкой жива

Владимир Бочаров 2
Слепая женщина играет на гармошке
На ящике средь рыночных забот:
Среди морковки, свёклы и картошки,
Средь тех, кто целый день здесь продаёт.

Но стихал базар, и наполнялась кружка,
Вздыхали, слушали стоявшие вокруг.
И плакала торговка, как подружка –
Красивый мир и ей открылся вдруг.

В метро и в переходах, на вокзалах,
Поет гармонь, поет аккордеон,
Рыдают скрипки и звенят гитары,
О чём-то зазывает саксофон…

Остановись, прохожий, для тебя играет
Поющая, русская душа.
Россия потому не умирает
От орд Мамая, свиста палаша.