Неба синь слепит глаза

Сергей Мельников 62
Неба синь слепит глаза.
День к концу - жара не спала.
Стороной прошла гроза,
Только хвост свой показала.

Над зеркальною водой
Ива-ивушка гадает.
В этой свежести живой
Свои веточки купает.

Ах, как хочется дождей!
Чтобы звонкую прохладу
Ветерок принёс скорей
На коне своём крылатом.

Чтоб дрожал небесный храм,
Лился громом колокольным
По ромашковым полям,
По просторам нашим вольным.

Что, берёзонька, грустишь?
Тусклый взгляд, поникли плечи.
Я ворчу, а ты молчишь.
Да от этого не легче.

От желаний проку нет.
Им на небе там виднее.
Брошу в реку свой скелет.
Воскреси, речная фея!