Про мух

Ирина Федосеева
летала муха по делам
- через поля, через леса
но тут шоссе - источник драм,
от мухи шмяк сырой стекла.
таковый вектор от судьбы,
непредсказуемости финт,
неблагодарный божий "брык",
жестоко-страшно-мерзкий "влип"..
а пожалеет муху кто?
с неё ни пользы, ни красы.
то лезет в суп, то портит торт,
то развивает недосып.
коров, слонов и прочих ов
везде кусающее зло,
для сожалений нету слов,
но ожидаем каждый вздох.
несправедливо по всему -
для мухи точно. как забыть:
тут муха сгибла в нежить-тьму,
там птичка с голоду - в разбыл!
простая вычурная суть -
вот так я вымру невзначай
и мира, будто крепкий сук
нежданно рухнет в чей-то чай...