Небо Язула целует нежно

Федин Максим
Небо Язула целует нежно,
Край земли, загадок и чудес,
Расскажи же мне мой друг неспешно,
Почему на Язуле ты вдруг воскрес,

Почему пропали все твои печали,
Почему ты радостен опять,
Почему приехав к нам, забыл детали,
Прошлой жизни, ну никак ни дать, ни взять,

Язула меняет жизни струны,
И меняет жизни всей уклад,
Здесь свои поют извечно руны,
Жизнь другая здесь, другой здесь звездопад,

Улаганский, теленгитский рай безбрежный,
Язула - ты мне все ближе, ты мне всё милей,
Расскажи же мне мой друг беспечный,
Почему на Язуле всегда роднее всех… мой друг налей,

Ты налей мне чарку белого кумыса,
Молоко твоих отцов и матерей,
Язула - тебя люблю я, хватит в жизни компромисса,
Здесь все просто, честно, здесь всегда добрей…

Здесь великий теленгитский дух витает,
Здесь становится теплее на душе, здесь жизнь идет,
И судьба моя меня здесь обнимает,
Говорит, останься, здесь спокойно так, душа поёт…

Я люблю тебя – моя ты Язула родная,
Мне не променять тебя на сытые, беспечные года,
Пролетает жизнь моя в дали простая,
Но магнитом тянет, манит Язула всегда…

Язула - ты где то там за Саратаном,
Пройден Улаган, дорога вдаль идет,
И огни твои мерцают в темноте за перевалом,
Что уж много лет всем путникам свой счет незримо так ведёт…

Небо Язула целует нежно,
Край земли, загадок и чудес,
Расскажи же мне мой друг неспешно,
Почему на Язуле ты вдруг воскрес…

Автор - Максим Федин
21.06.2019

Стихотворение посвящено легендарному высокогорному труднодоступному селу в Улаганском районе Республики Алтай.