Разбуженный ёж

Наталья Галкина 4
Разбудил ежа дождик проливной.
Ёж теперь на грядке, рядышком со мной!
На меня пыхтит, иглы поднимает,
Он пока ещё ни о чём не знает –
Спал себе в норе крепким, сладким сном,
А теперь вот пищу ёж искать готов –
Вкусного жука, паука захватит,
Гусениц возьмёт… и, подумав: «Хватит!»,-
Сам ко мне придёт –будет наблюдать.
Ёжику не буду ни за что мешать.
«Может, так подружится и со мною ёж?
Где ещё хозяйку для себя найдёшь?»
21.06.2019 г.