Двадцать второго июня...

Галина Уфимцева 2
Война пришла без стука, летом...
Ломая жизни и сердца,
прошлась по семьям черной меткой
под маской женского лица.

Покой лесов, озер и пашен
разорван в клочья, и над ним
поплыл, неотвратим и страшен,
сжигая души, черный дым.

Земля пропитывалась кровью,
чтобы спустя десятки лет
святою прорасти любовью
и светлой радостью побед.

Идут бессмертные герои
и улыбаются в строю...
И вновь своей горячей кровью
спасают Родину свою.