Всячина

Алекс Колесников
День летний струями сечет,
Как я не вовремя недужен,
Он не идет скорей течет
Потоками в большие лужи.
Подвластен струям и ветрам,
С хандрой своей едва справляясь,
Бреду за ним я по делам
Лишь тенью в лужах отражаясь.
И в …космос бы дела послать,
Пусть там не я, они загнутся.
Но знаю, что дела опять
Еще и сторицей вернутся.

                ***
Детки были как креветки,
Краснокожих деток рать.
А сегодня как котлетки,
Подгорели не узнать.
Долго ждать таких признаться
В игры тихие играть.
Все им в речке бы плескаться,
Да по полю мяч гонять.
Каждый резвый как комета,
Любо дорого смотреть.
Но на то оно и лето
Чтоб на месте не сидеть.
                ***
Знаю я язык не слабо,
Не культурным не понять.
Вот скажу я:” Дайте краба!”,
Или скажем:” Дайте пять!”
А в ответ:” А краб откуда?”,
А в ответ:”А пять чего?”
Не поймут, что я сугубо
Поздоровался всего.
***
Не найти герою друга,
Одинок постольку он.
Тот ворюга, тот хапуга,
Этот вежлив как с испуга
И прилипчив как шпион.
Не найти и женской ласки
Норов бабский надо знать,
Охи вздохи для отмазки,
Им сегодня строить глазки,
Завтра бабки отнимать.
Потому броню закован
Долга в зной он и мороз.
Тяжкий крест ему дарован,
Знать, что подвиг уготован.
А дождется ли, вопрос.