Обида

Зинаида Базанова
Мою любовь ты смяла, словно лист бумаги,
А он был чистый, искренний, большой,
И очень сильно, с грустью чувства сжались:
Куда он полетит, лист, брошенный тобой?

В тебе любила каждую ресничку,
Хотелось нежно руки целовать.
Открыла жизни целую страничку,
Но ты не захотела прочитать.

Я думала смогу своей любовью
Тебе в твоей работе помогать,
Но остается только личной болью,
Зажмурясь на дороге ветра ждать.

                17 марта 1996 год.