у нас

Art Verten
как косопыжный трубадур
преодолев своё веселье
васята трогался несмело
к неостороженным раздумьям

перенасыщенной свободой
увы был поглощён всецело
то смело лез то на забор
то не по делу

его безумия река
канаты здравья обтекала
ему всегда казалось мало
второго третьего звонка

васяты труб мембран и струн
все мы услышали разливы
взаместо слёз всеобщим ливнем
смывая старую игру

мы можем долго невпопад
то говорить то тараторить
мгновенных радости и горя
враз развергая водопад

однажды спя в своей берлоге
дыханье облачка согрев
я видел твой порог убогий
и нас сидящих на горе

мы спим и видим всё что было
всё чего нет чего не ждать
велит назойливая сила
про нет и да