Потеря

Александр Рябихин
Какая женщина была,
Она блистала красотою.
Как роза алая цвела
В минуты, что была со мною!
 
Гордился сказочным цветком,
Бутоном ярким наслаждался.
Теперь жалею об одном,
Что в одиночестве остался.

Стою ночами у окна.
И упиваюсь тишиною.
На небе видится она –
Горит ярчайшею звездою!

Сколько раз мы ошибались,
На твой вопрос ответ был колкий.
Как потом мы не старались –
Не склеить зеркала осколки.

Слезу смахну я со щеки.
Весь мир закрыт одной тобою!
Но так мы стали далеки,
Как с этой яркою звездою!

10.06.2019 г.