Пахнет сеном, пахнет снегом

Сергей Мельников 62
Пахнет сеном, пахнет снегом.
Ночь - хозяйкой во дворе.
Поклонилась звёздным небом
И дорогой в серебре.

Месяц на прогулку вышел.
Сгорбился - спина болит.
Над соломенною крышей,
Взгляд прищурив, ворожит.

А морозец нынче знатный.
Всё грызёт свой леденец.
Нацепил кафтан парадный.
Ходит-бродит наш купец.

Будто съёжилась избушка,
Из трубы валит дымок.
Курит трубку печь-старушка,
Ждёт гостей на огонёк.

А берёзка в платье белом
И серёжках золотых.
Я гляжу ей в очи смело.
С нею рядом как жених.

Её взгляд так нежен, светел,
Хоть тони в нём, а хоть пей.
Запрягай же, ворон-ветер,
Белых свадебных коней.