Вот такая мамаша!

Инна Волынская
Покачиваясь в стороны, идёт мамаша Даша.   
То дворовая кошка приветливая наша.
Кошачье продолжение намечено уже,    
И ясен нам заранее рождения сюжет.

Немало нам приходится понервничать, побегать,
Когда на свет является отряд голодных пегих.
К котам и людям ластится, котят - бросает мать.
Она у нас кукушечкам бессовестным подстать.

Мы в первый раз растерянно взирали друг на друга,
Но тут пришла на помощь давнишняя подруга.
Её собака Джулия кормила трёх щенков.
Она добрячка, умница. Вот нрав её каков!

Тогда пришло решение котят отдать кормящей.
Их подложили Джулии в её просторный ящик.
Понюхала, подумала, лизнула, приняла.
А Даша всё по-прежнему  крутилась, как юла,

Об ноги  тёрлась «душечка». Где отыскать добрее?! 
Довольны были очень мы удавшейся затеей!
Кормящих мам искали мы для малышей с тех пор,
И в поисках участвовал добросердечный двор.