Июнь

Маргарита Исраилова
Жаркий полдень. Июнь. Сладкий воздух.
Лето счастьем наполнило грудь.
Слышен пения птиц слабый отзвук,
И могу я свободно вздохнуть.

Звуки леса и запах пионов -
Это всё нам приносит июнь.
Блеск мерцающих звёзд, их ионов,
Летом также встречаем зарю.

Запах ночи и запах природы,
Звук дождя и небесная гладь...
Он глоток долгожданной свободы,
Не хочу я июнь отпускать.