Заблудился

Геннадий Александрович Хохлов
«Всю жизнь проклятая метёшь!» 
Ругаю вьюгу.
Я заплутал, ядрёна вошь,
Иду по кругу.

Издалека донёсся вой,
Так воет леший.
Я ужас чувствую спиной
И пот на плеши.

Услышать голос бы живой,
Молчит округа.
Не завершить достойно круг,
Мне воет вьюга.
 
А снеговая круговерть,
Как беса шутка.
В глаза мне заглянула смерть.
И стало жутко.

Такая, видимо, судьба,
Такая доля.
Не ждёт уютная изба
В широком поле.

Но я пока ещё живой.
Иду по кругу
И мне плевать на ветра вой,
На эту вьюгу.

И впереди маячит свет,
Там ждёт награда.
И отыщу ли нужный след?
Но верить надо.