тинь-тинь

Галия Гали
на птичьей лестнице три песни –
цывирк, тинь-тинь и фьюивить.
одна другой звончей, чудесней,
их можно позже долго длить.
ведь так недолго детству длиться,
где жизнь, как пёрышко, легка,
пока твой дом, подобно птице,
не улетает в облака.
пока ещё плывёшь по речке,
и лодка – будто колыбель.
пока любви к приёмной речи
не обнаружилось в тебе.
и ты мирок свой воспеваешь
на птичьем родственном – тинь-тинь...
и словно музыка живая,
течёт река, цветёт полынь.