в войне все средства хороши...

Александра Косицына
«В войне все средства хороши.»
Я достаю свою перчатку.
Мне вовсе дети не нужны,
Пока сижу в окопах гадких.

Ты притаилась и ждала,
Пока услышишь выстрел пушки.
Закрыл лицо тебе и взял
Тебя на собственную мушку.

В кустах от нас исходит шорох.
Пустынно. Тихо и темно.
Нам нужно быстро сделать дело.
Но я не тот, кому легко.

Я видел ужасы и страхи.
Не говори мне ничего.
Хочу я вспомнить лишь былое.
Что так прошло, давно ушло.

Своею детскою улыбкой
Ты мне напомнила жену.
Я не видал её с разминки
(Произошла еще в тылу).

Взяла бы крепко мою руку,
Пока вхожу в тебя стыдясь,
Что изменил своей любимой
С девчонкой, что спасать взялась

Меня. Меня взяла она под руку,
Меня схватила за бока,
Меня кусала, целовала,
Меня, меня. Угас ли я?

Угасли чувства. Стер живое.
Живое с трепетом хранил.
Хранил под сердцем,
А теперь
          с дочуркой тебе изменил.