Клоун

Татьяна Олексийчук
В душе все они плачут.
 /Инет/
************************

Я видела как клоун плачет.
Я понимаю, что это значит.
В глазах грусть - боль наверно.
Точно. Точно и верно.
Почему клоуну грустно?
Откуда у него это чувство?
Под маской века
Мы видим несчастного человека.
Души в два раза больше -
Он чувствует чаще, тоньше.
Полоска губ искривилась.
Под гримом боль затаилась.
Утихнут аплодисменты.
Остынут смеха моменты.
А знаете, что это значит -
за кулисами, клоун плачет!
О чем клоун мечтает?
Никто об этом не знает.
Ему нужно жить дальше,
Чтобы смешить без фальши.

Я видела как клоун плачет.