Завтра была война...

Юрий Аркадьевич Тарасов
Июнь гудел над планетой.
  Морей плескалась волна.
    Прекрасны были рассветы.
      А завтра была война.

Утречком летним и ранним
  Была вот песня слышна
    На высоте безымянной.
      А завтра была война.

Июнь шумел над планетой.
  Рассветная тишина.
    С балов возвращались дети.
      А завтра была война.

Утречком ранним и свежим
  Уставшая вновь луна.
    И мир наш был безмятежен.
      А завтра была война.

Июнь бурлил над планетой
  И мирно спала страна.
    Потом напишут газеты:
      "Вчера началась война..."

Не пойте сегодня, люди.
  Не танцуйте вы у окна.
    Ведь путь к Победе был труден.
      Нет хуже слова "война".

        © Юрий Тарасов.