Гармонь

Михаил Николаевич Петров 1
ГАРМОНЬ
Певучим нежным словом чувств, воскрешая рай,
о юности веселой играй, гармонь, играй.
В послевоенной детстве горлань опять с крыльца.
Любви открыто сердце у мамы и отца.
Даруя голос редкий душе, пленяя сердца, в знаменах пятилеток, застолье у купца.
И на просторах края, тоскуя и любя, трехрядка дорогая – людей земли судьба.
И радуясь, и плача под колокольный звон, крадет гармонь удачу у жизненных времен.
Невзгоды все осиля, ладами голоси.
Гармонь – душа России и песенной Руси.
В частушке ли горластой иль в вальсе прошлых лет,
я гармонист вихрастый, сел вымерших поэт. 
Девчонок завлекаю на волжском берегу,
ах, память – грусть хмельная, расстаться не могу.
И с песней и гармонью вплоть до седых волос,
лечусь в тоске любовью и веселюсь до слез.