Краски войны

Надежда Королькова
Ночной бой
из воспоминаний
Екатерины Емельяновны Медведевой

Штурмом Графовскую гору
Взяли в ночь сибиряки.
Шли в атаку!  Вражью свору
Поднимали на штыки.

В белоснежных маскхалатах,
В неизмятых полушубках
До беленой первой хаты
Добежали, будто в шутку.

По стене, как по экрану,
Проплывали силуэты
Черно-белый фильм...А раны
Не видны совсем при этом.

Склон горы чернел от крови —
У войны скупые краски.
На расстрелянном заборе
Замерла чужая каска.


1/6