Поэма о Старом парке пос. Кабардинка

Галина Севергина
Брожу я по «Старому Парку»
И вся в изумленье, шепчу:-
Какую же дать ему марку?
Назвать «Чудом света» хочу!»

Сошлись здесь культуры, эпохи,
Античность и готика есть,
Отмечены разные вехи,
Что делает автору честь.

Колонны в египетском стиле,
Два сфинкса врата стерегут.
Хоть нет здесь столетий пыли,
Но чувствуешь древность тут.

А вот Обелиск.  Пирамида,
И глаз Бога Гора на ней.
Бен-Бен – камень жизни, планида.
Для древних все было видней.

Афинский период венчает
Храм Зевса – Отца всех Богов.
«Все из тебя истекает!..» -
Добро и начало грехов.

Стиль Классики европейский:
Газоны, фонтаны, скамьи,
Ротонда, раут светский…
Комфортны здесь мысли мои.

Есть Колоннада-Виктория,
И она здесь ради двух фраз:
«Слово – начало».  «История,
И она повторится ни раз».

Дворцовая Башня. Беседка –
Сошлись в ней семь смертные грехов:
«Унынье» «Обжорству» соседка,
«Гордыня» же грех всех веков.

Два парка слились во едино,
И Верхний и  Нижний предел.
Стоит  пред глазами картина –
Созданье Божественных дел.

В Кавказских традициях крепость,
Хранит самобытность она,
Дозорная башня и древность,
Домовая церковь своя.

Индийский фонтан со слонами –
Древнейших философов след.
И здесь понимаем мы с вами,
Где мудрость, а где ее нет.
 
2011 г.