С лучами рассветными...

Наталья Белинская
С лучами рассветными топится тьма,
Как сало, шкворчащее на сковородке,
И с каждым мгновеньем прозрачней она
В дрожании зыбком на лунном пригорке.

Ветрами натянуты нити с небес,
Бесшумный ход времени солнце заводит
И золото сыплется в сумрачный лес,
И свет проникает сквозь темные воды.

А в чаще дремучей, который уж век,
Средь влажности прелой и в травах незримый
Цветок нежно-алый, прозрачный как снег,
Цветёт утром ранним, Богами хранимый.

Пульсирует жизнь в лепестках неземных,
Едва уловимо стихает планета,
Чтоб воздух искрился любовью от них
И день зарождался под мантией света...