Мага

Сережа Блинт
Вот скажи мне,зачем мы живем?
Зачем спим?Зачем жуем?
Зачем смотрим,дышим,чувствуем?
Зачем куда то все время идем?
Зачем это все?Скажи!
Не проще ли было сразу родиться истуканом
И стоять так вечно на острове Пасха
В предверии большой волны,
Хотя ты знаешь,наверное,что эта маска
Необхадима там,где стандарты двойны.
Где от мира до вселенской войны
Всего два шага,
И их разделяет реальность и сны,
Так скажи мне хоть что то,Мага...
Или ты думаешь,что всё встанет на свои места
Когда нибудь,как нибудь...
А я думаю что к тому времени планета будет пуста,
Когда человечество наследует новый путь.
Но одно не дает мне покоя...Зачем?
Зачем мы живем в это время на этой земле?
Я пришел к пути Ноя,
Но с кем?
Твоя реальность выглядит иначе,
Возможно и так,но как быть?
Лет пятидесят еще прожить - наша задача,
А там хоть смеяться,хоть волком выть.
Но зачем ты не прекрутил,как надо,этот металический организм,
И вся конструкция из за этого пошла криво?
Ты скажешь метаболизм или похуизм,
Нет настроения выяснять отношения
В корне меняя свое положение,
Градусом к крыше в жару раздражения,
Я же скажу нигилизм,
Форма,конечно,старения
И вычетания из...
Так зачем мы живем?
И в какой эпохе должны были родиться?
Мы это хоть когда нибудь поймем?
Или это никогда не случиться?
Хотя...Снова лестница,
Футуристическое будущее не за горами,
И я подаю,то что должен подать...
А зачем мы живем и кто с нами?
Наверное все же поймем мы с годами,
Когда самим получиться кем то стать.