Беда

Якаф Волюшкин
      Беда приводит
      ленивых к Деградации.
      Которым в кайф -
      лениться на дотации.
                (Авт.)

       - 1 -

 У нас беда.
Пропало коромысло.
 Наверно, Кто-то
"встать" оному помог.
В сенях лежало оно,
и за Кем-то "вышло".
 Пойди теперь узнай,
чьих "дело" ног.

 Носила женщина
на коромысле вёдра.
(Что ей не в падлу,
каждый день с утра.)
 Вместо зарядки
из колодца, бодро,
вытаскивала воду
"на-гора".

 Деду вода нужна
для самогонки.
(Водопровода
нет у нас в селе.)
 Бабушке нужда -
стирать пелёнки.
 И в запас воду
носить, мужик велел.

 Понимаете ли то -
как будет трудно.
(Без коромысла)-
бедной бабе жить.
 Кто же.., кто так -
поступил паскудно?
- Да, чтобы ему Век -
воды не пить!

    - 2 -

 Извиняюсь,
если упрекнёте
(меня)
сочувствуя, семье моей,
всерьёз.
 Почему, мол, сам
как на курорте...
 А жена прислуга -
"водонос".

 Я бы рад помочь
моей любимой -
жёнушке
заботливой, родной.
 Да не смею,
ведь такой ранимой,
бывает она, иногда,
со мной.

 Стоит мне нажраться
(до-усёру)
дедовой самогонки -
первача.
 Я тут же, обезумев,
"лезу в гору" -
командую своим...
Рублю с плеча.

- Кто хозяин в доме?
(Вопрошаю.)
- Кто кормилец
это-кой семьи?
 По-шумлю.
Морально "отсношаю".
 Для порядка надо!
Чёрт возьми.

    - 3 -

 Нет. Не зря -
пропало коромысло.
 Значит, кто то -
в гости приходил.
 Прятать от супруги?
Нету смысла.
 И самогон..,
я в этот раз не пил.

 Пошутить затеял
Барабашка?
 Или этот -
чокнутый сосед?
 Как ни думай -
круглая промашка.
 Всё проверил -
коромысла нет.

    - 4 -

 По-кумекал я:
Что ж сокрушаться.
 И так решил,
завязывать пора:
Пить, варить,
стирать, и умываться.
Осточертела мне
эта мура!

 Ведь растут же люди,
где придётся.
 По телику
показывали всем,
то - как -
(на свалке мусорной)-
живётся
(господам)-
без долбаных проблем.

21.06.2019г.