притча Как жить?

Людмила Бисерова
Задумался юноша: " Как надо  жить?
Как правильно по реке жизни плыть?"

Революционер - реформатор дал совет:
" Плыви не по течению  реки,  как все,
В общей серой массе-толпе.
Жизнь  - борьба,  волны ты расссекай,
Плыви наперекор, течение преодолевай..."

Юноша  кивнул и дальше пошёл,
У святого отшельника иной ответ нашёл:
- " Река нашей жизни есть ДАО -
Сопротивляться ему не надо!
Со Вселенной в конфликт не входи,
Отдайся теченью реки,
Познаешь в душе покой сознанья,
Истину мирозданья..."

- " Спасибо, -" сказал юнец ему,
За советом пошёл к мудрецу.

- " Эх, - вздохнул в раздумье мудрец, -
Много советов получил ты, юнец,
Но, видишь ли суть в том,-
Нет ценного ни в том, ни в другом.
Сынок, плыть ты должен туда -
Не по течению, не против, а НУЖНО ТЕБЕ КУДА!!!
Твои мудрость и разум - РУЛЁМ должны быть,
Сам ты должен всё расссудить,
ДУША - ПАРУСОМ верным тебе в пути...

Душа и разум будут по жизни тебя вести!!!"

           21.06. 2019