Каждый складывает свое оригами

Дарья Ши Шпак
Каждый складывает свое оригами.
Придумывает ту форму, которую хочет сам.
Каждый двигает и переставляет свои фигурки в дали.
Которые близки именно его глазам.

Сидит с рюкзаком на вокзале.
Или носиться по делам.
Кормит чаек у причала.
По вечерам и по утрам.

Каждый собирает свои разбросанные по миру пазлы.
Рисует свои неповторимые пейзажи.
Или стирает их.
Заново начав.

Говорить по слогам.
Изучать алфавит.
Который заранее и так знал.
Любой язык.
Не подвластен чувствам.
Есть только миг в котором тебе радостно и одновременно грустно.

Каждый лепит из глины, пластилина свою реальность.
Цветы в вазах или мины, снаряды.
Это зависит от многих обстоятельств.
Ведь каждый...

Свои фразы говорит.
Слышит свой причал.
Имеет свой магнит.
Негатив. Позитив.
Заряд и разряд.

И в этот самый миг.
Каждый бдит.
И каждый спит.
Доверяя вечным снам.

Смотрит в свои дали.
И видит чаек.
Каждый своих.
Тонет в своих обещаниях.
Полных правды или пустых.

Каждый включает свой неисправный фонарик.
Если темно и страшно по ночам оставаться у края.

Каждый высказывает или читает про себя свои мантры.
Которые когда-то помогали.
Монахам.
Или последователям адвайты.

Даже, если это все кто-то до него.
И за него сказал о чем-то.
Перенял.
Умом.

Что-то.
Это не важно!
Какая звучит нота.
Бах или Моцарт.
Бах или Моцарт.

Потому что каждый занимается своими делами.
Ухаживает за своими телами.
Наряжает их своими вещами.
Важность и значимость которых определяет своими умозаключениями и предпочтениями.

Каждый проводит свои состязания.
Не важно выиграл ли раунд или проиграл.
А главное...
Что участвовал.

Посетил бал.
Получил балл.

Каждый машет своими руками.
Флагами.
Ходит своими ногами.
Парными.

Счастливый, открытый или подавленный.

Каждый делает свой выбор.
Который неоспоримо правильный.

Даже если никаких расстояний никогда не преодолевал.
Надо же!
Все необходимое всегда хранил его потайной дырявый карман.
Так что не впадай в крайности, это самообман.