Бумажный островок

Константин Илюхин 2
За окнами идёт ломая ветви
И ломится в окно огромный тролль.
А на шкафу укрывшийся газетой,
Все спит давно уставший домовой.
Труба скрепит, опять гнездится птица,
А вурдалаки притаившись ждут,
Но унесёт их жажда славы принца,
Опять в могилы от меча падут.
И в форточки когтем сорвавши шторы,
Таранит взглядом буйный старый дед,
А кто не спит, увидит в полнолунье,
Что перед ними умерший скелет .

И спрятаться куда?
Открыть порталы!
Нас унесёт от смерти чудный сон,
Где перед райскими вратами,
Всё дремлет старый, охмеленный гном.
На берегу, что слева, шепчут птицы,
А справа магия и пахнет колдовством,
И хочется мне подойти поближе,
Но тянет дальше, мир меня тайком.

Как кончатся чернила, все застынет.
Сотрется мир, порву если листок.

Но знай, что он живёт и дышит,
Мой сказочный, бумажный островок!