На смерть беспилотника

Владимир Буров 4
Сплошным потоком – одни придирки,
По Скрипалям да по «Белым каскам»,
Уже не верит никто в пробирки,
А Штатам очень нужна война!

Куда ни сунься – по ассу кикки,
Им надоело терпеть фиаско:
Ведь априори они велики
И нет в глазу их совсем бревна!

Из сделки вышли? И что такого?
Иранцы – люди? Заржали тапки!
Всегда был янки хозяин слова:
Он дал и он же забрал назад.

Тот беспилотник погиб за дело:
Уже к забросу готовы шапки,
Бомбить пора бы всей мощью смело,
Но нужен повод, будь он треклят!

И как-то стрёмно, уж если честно:
В клюв огребает, как только встрянет,
Бесславно, больно и повсеместно
Белоголовый добряк орлан.

Но в твиттах янки непобедимы -
Теперь стал твиттер их полем брани.
Заветы предков сынами чтимы!
Трясись от страха наглец Иран!

Так разобраться – им те Ираны,
Как стоп-сигналы – косым трусишкам:
За власть смертельно дерутся кланы
В самих же Штатах, а мир в огне.

У них идёт всё к гражданской бойне.
Всё просто: янки зажрались слишком.
Но вряд ли будет другим спокойней,
Забыть всем надо о тишине.