Звезда

Никита Томчук
На полотне ночного неба,
Сверкая призрачным лучом,
Звезда средь темноты горела
Не помышляя ни о чем.

Эпох меняются портреты.
Взрастает жизнь который раз.
На тело голубой планеты
Взирает безразличный глаз.

Мерцая, светит безучастно
Одно из миллиардов тел.
Мольбы возносят ей напрасно,
Бездушной быть её удел.

Украшен будет Мир цветами,
Иль рассекут его мечом.
Звезда с холодными глазами
Не помышляет ни о чем.