Разговор с Детством

Максим Сафиулин
Здравствуй, мальчик! Тебе лишь 11 лет.
Я не прав? А, 12 почти?
У тебя будет много потерь и побед,
Столько нового ждёт на пути…

Твои мама и бабушка живы пока,
Жив твой пёс, что пока что щенок.
Всё исполнится скоро и наверняка,
Только нужно стараться, сынок. 

Не гневись, что тебя не пустили гулять –
Столько трудностей в мире иных…
Нужно в жизни уметь отпускать и прощать,
И беречь от обиды родных.

Много будет потерь и ошибок в судьбе,
Но наступит иной поворот.
Пусть характер и стать помогают тебе
Добиваться огромных высот,

Твой улыбчивый, добрый, доверчивый взгляд
И горячее сердце внутри!
Я-то помню, как ты 25 лет назад
Вышел петь в первый раз «Снегири».

Что за счастье – на сцену идти выступать –
Путь на сцену совсем не далёк.
Ты продолжишь свой путь – будешь петь и играть,
Только нужно работать, сынок.

Есть на облаке Бог – он тебе и судья,
И помощник от злой суеты…
Нам проститься пора…Ты вот спросишь: кто я?
Я – твой тёзка. Такой же, как ты.

Что ж, беги, ну а мне, знать, пора отдохнуть…
Пять минут… Столько дел впереди.
Не серчай на врагов и друзей не забудь!
Ты запомнил? Ну ладно, иди..