Отчего?

Георгий Косаревский
Отчего душа болит – сам того не знаю.
Отчего она грустит – думку погадаю.
Отчего мне снится дом на родной сторонке?
Отчего мы не вдвоём рыжая девчонка?

Я тебя ведь полюбил, сам того не зная.
Что тогда не смелым был, до сих пор ругаю.
Ты же видела сама, в этом хоть признайся,
Что свела меня с ума…. Мне вот разбирайся.

Подступает к горлу ком - памяти наследство.
Но не бегать босиком снова тянет в детство.
Мне опять приснилась ты на родной сторонке.
Отчего мы не вдвоём рыжая девчонка?

     июнь 2019г.