о взаимном понимании

Люба Асатиани
И когда же придёт она-
Житейская мудрость?
Когда станет голова полна
Ума, а не глупости?
Когда можно понять все без слов,
Без догадок,
И всегда в точку,
Словно мысли в порядке?
И чужие читать между строчек?

И объяснять не нужно ничего-
Какая она- моя точка зрения.
Как это- быть на моем месте,
Не притворяться искренним, честным,
Исчерпать запасы терпения,
И просто знать, что понимают,
Как есть,
Только и всего.