мания

Анастасия Бережная 1
ослабьте браслеты, снимите с петель
освободите от бренности тело
во мне воет метель, бью об лик зеркала.
и осколками пользуюсь смело.
волны, ветер ,скала - преграды для птиц
их полёту необходима свобода.
разучись падать ниц пред желанием вскрыть,
от заката терпеть до восхода.
оборвать к сердцу нить, и не чаять души
шаг вдоль лезвия мог быть последним.
ты меня задуши, если слезы заметишь
и не будет тогда крик мой тщетным.
будь спокоен, ты бредишь, меня нет в этом доме
я ушла с угасаньем свечи.
я по прежнему в коме, не одна ,,одинока
окружили меня палачи.
буду жить дольше срока, если буду жестока
реже чувствам своим отдаваться.
на реванш своей слабости ..силы найду
мой девиз - никогда не сдаваться.
новый термин введу, да подскажут мне тени
громко в уши шепча,
доводя до мигрени,
и вконец замолчав,
их любую нужду воплощать я не стану.
а тебя попрошу.
как зашьёшь мою рану, ты потуже бинтом затяни.
крылья вновь воскрешу.
не видать мне огни, в отражении пламени красном
покров с истины снят.
мне в момент стало ясно, от чего я пытаюсь сбежать.
но глаза ведь блестят
и меня не унять, я кошмар, ты в нем тот, что сгорит
ложь случайно явилась
зрачки иглами колоты
кровь моя же во мне - дефицит.
мне ни капли не жалко
не жарко, не холодно
моя цель - это арка, мы пройдём в неё вместе.
жажду жить загадать.
хороша только в мести, но а ты - в утешении
готов душу во сне мне отдать.
ты готов к отрешению, закрой рот и уйди
не хочу я тебя тяготить.
мне патроны найди, я зароюсь в окопы
чтобы жизнь для тебя сохранить.
я не видела тропы, что обманом манили сюда
и себя мне не вспомнить.
моя боль мне чужда, мои крики напрасны
где же ты, мой паломник?
твои речи несвязны, в твоём тоне печаль, когда жизнью зовёшь то, что есть.
касаясь незримого - новый ожог.
мне и вправду не счесть, сколько раз ты пытался
попасть в цель, но не смог. миг поняв, отвернулся.
снимая глушитель, спуская курок.
я сегодня трагедии зритель.
где актёр-повелитель, преподав мне урок.
клятвой робости, не промахнулся.