Дождит с восхода и туманно

Людмила Углова
Дождит с восхода и туманно,
Пьют травы без конца взахлёб  –
Не получается романа
Весны и  солнца - лёгкий стёб,
Не майский -  холодно и сыро,
След заморозков по утрам.
И в пасти городской  квартиры
Исчезнет птичий тарарам,
Стеклопакеты отгородят
И ливня дробь и суету…
А ветры по задворкам бродят
В надежде отыскать мечту
О солнечном  не то рассвете,
Не то закате – лишь бы был…
Но...бродят  тени по планете,
И гаснет ожиданья пыл…
***