Весенние радости...

Владимир Черноморский-Мелицов
Цикл "А у нас во дворе"


Интересно устроен мир природы. Она
иногда поворачивается к нам не лицом, а
совершенно противоположным местом,
причём далеко не самым приятным…
     Весна меня поразила невероятным
количеством какашек, особенно на
машинах и в бассейне на бэкярде (заднем
дворе), словно пернатые устроили
прицельный огонь именно по этим
объектам. Отдирать от машины и вокруг
бассейна эти снаряды невероятно трудно,
да и каждый день вылавливать их
специальным сачком из воды нудно и
утомительно. Более того, буквально на
следующий день вследствие повторных
бомбардировок ситуация возвращалась в
исходное безобразное состояние, плюс ко
всему оказывались заминированными
все подходы к бассейну и транспортным
средствам.
     По совету друзей мы стали
использовать различные виды ПВО:
чучела сов, блестящие ленточки, нашего
"грозного" мини йорки Роки. Однако,
применение вышеперечисленных средств
показало их абсолютную неэффективность.
       В  воздушных атаках более всего
стоит отметить агрессивность эскадрильи
грачей, которые не только "на крыльях
весну принесли", но и ежедневно
умудрялись гадить так, что доводили нас
до пораженческого мрачного настроения,
из-за которого было абсолютно не до
красот пробудившейся весенней
природы.
           В какой-то момент, причём
совершенно неожиданно, боевые действия
начали резко сокращаться, а затем и вовсе
сошли на нет. Вот тогда мы и узнали
истинную причину прицельных, точечных
воздушных налётов.
          Лозунг "Плодитесь! Размножайтесь!"
у птиц, выводящих потомство в гнёздах,
требует чистоты жилища.
Пищеварительный же процесс у птенцов,
естественно, не безотходное производство,
и родители, тщательно убирая свой дом и
подчиняясь причудливому закону природы,
стараются сбросить эти отходы в водоёмы,
по-видимому, продолжая пищевую цепочку
рыб. При этом пернатые асы сверху
принимают блестящие поверхности
автомобилей за воду, и сбрасывают не
самонаводящиеся и совсем не
высокоточные боеприпасы "воздух-вода"
на беззащитный транспорт.
       Что ж, всё встало на свои места, но
совсем не успокоило и не вызвало у меня
желание радостно пригласить летающую
братию, мол: "Какайте на здоровье!"

P.S. На фотографиях, представленных
автором, показаны только объекты до
начала боевых действий. Фото последствий
бомбардировок изъяты семейной цензурой
во избежание нервных срывов у читателей.

*фотографии автора