Как мало просто видеть

Иван Гусаков
Как мало - просто видеть,
Как мало - просто знать.
В плену инструкций ненавидеть.
В бреду толпы, себе желать.

Не зная истинных значений,
Себя заковывать во лжи,
И верить, безгранично верить,
Что твои дни - они одни.

Прожить всю жизнь,
Не видя клети,
Борча под нос,
Про свой удел.
И мудрых дней,
Свои свершения,
Не накопив,
Покинуть тлен.





(21.06.2019)