а в девичьем расшитом сарафане

Дана Ден3
в той женщине я видел несомненно
черты твои, манили откровенно,
в промокший сад, на старую скамью,
я до сих пор по нашим дням скорблю.

не в силах их забыть,стереть,отринуть
как ты могла в осенней сказке сгинуть
уйти, и не пытаться - возвратиться,
моя неокольцованная птица...

я по утрам смотрю, прикрыв ладошкой
глаза,на небо, вдруг впорхнешь в окошко.
и сядешь под иконами,как  прежде,
не в птичьей заколдованной одежде...

а в девичьем  расшитом сарафане,
что ты, мне скажет сердце - не обманет
ведь я то знаю, кто ты моя птица,
душа так много дней и лет к тебе стремится.