Июль

Давид Шмелькин
А июль лучшим временем года:
Мир живой высшей точки достиг,
И щедра на подарки природа.
Жаль, что только проходит, как миг.
Мир зелёный на полную силу
Копит солнца энергию впрок,
Бесконечно огромный красивый
С миллионом счастливых дорог.
Мир всесилен своим материнством
В гнёздах, в норах, в лесах и полях,
Всеохватен, в стремленьи неистов
И обилен в рождённых плодах.
Мир живой общим стимулом связан,
Где все звенья, как пазл един.
Я любить тебя просто обязан:
Ты – как лампа, я – твой Аладин.
Да, июль лучшим временем года:
Мир живой высшей точки достиг,
И щедра на подарки природа.
Жаль, что только проходит, как миг.
3.05.2019 г.