Чарльз Симик. Банка светлячков

Алексей Сергеевич Куницын
Когда стемнело,
Кто-то появился
У деревьев.

Руки и лицо
Вспыхнули.
Но только на мгновение
И я не понял кто это.

И теперь я вслушиваюсь
В приближающиеся шаги
И слышу только ветер,
Тревожащий тёмную листву.