Чарльз Симик. Песчинки

Алексей Сергеевич Куницын
Ветер — это ключ.
Он приглашает меня
В библиотеку песка.

Здесь только порванные страницы, разрозненные
Фрагменты долгого и упорного безумия.
Сложно произносить слова.
Рычание моря прорывается сквозь них.
Этот текст гимн.
Тишина доказывает это; тишина
И движение песка на ветру,
Напоминающее медленный и священный
Танец.