Моя Россия за порогом

Надежда Королькова
Моя Россия – за порогом.
Овал горы – ее лицо.
Здесь дорога левым рогом
Упирается в крыльцо.

Звать ей в даль меня не надо
Никуда я не хочу.
Стала Графовка отрадой –
Не спешу сюда – лечу.

Гладь речная серебрится,
Лес сторонится полей.
Из ручья воды напиться
Можно в Графовке моей.

Прислониться сердцем к дому,
К материнскому плечу.
Можно дверь открыть любому -
У соседей по ключу.

Моя Россия за порогом.
И я отсюда – никуда!
За безлюдовским отрогом
Напрасно кличут поезда.



2.1