вот так врачи порой прослушивали сердце

Игого
вот так врачи порой прослушивали сердце -
и было даже непонятно отчего -
у дам оно дрожало как от перца -
точно без спросу кто-то в них зашёл легко!

Врачи действительно именно так прослушивали сердце и легкие больного, пока Рене Лаэннек не изобрел стетоскопа. Вот-с! ( сволочь! )

Авторская фотоинсталляция фрагмента старинной гравюры 19 века.