Совсем потом

Владимир Дядченко
Совсем потом
получится всё.
В неизбежности суть.
Игра в деталях.
История в любви.
Что видят глаза мои?

Словами на словах
не разобраться в словах.
Публичная исповедь.
Правду сплести,
тщетность спасти.

На рассвете чувства чисты,
белый виден свет.
Замыслы Создателя понятны?
Нет!

Что посеяли, то пожали.
Дурашки нахлебались
баланды рвача,
сбежав от врача.
Совсем потом
в чём выйдут
на сцену герои?

Мы рождены,
чтоб сказку сделать болью.
Пространство и простор
покорены до нас.
Нам разум дал
в кривые руки крылья.
Пламенный мотор угас.

Сколько ерунды кругом!
Хоть что-то осталось?
То случилось,
что неизбежно,
остальное казалось.

Исторический поворот сюжета?
Менуэт вкось и набекрень.
Достучался до Бога?
Штаны надень!

Тяга к скрепам не вечна,
память - коварный зверь.
Воздастся апологетам
суеверно-суверенных манер.

Коротки дни,
ещё короче ночи,
сколько их прошло,
не счесть.

Ночью прятаться, утром обещать.
Днём грозить, вечером есть.
По выходным пить.
Нельзя успеть,
но нужно спешить.

Старался.
Многословия чертополох
проперешерстить
кое-как смог.