Взаимно рожденное

Виктория Викторовна Фролова
О тебе никогда не писалось так, чтобы пополам, дико с треском.
О тебе не шепталось уверенно: «разверните такси, адрес скажу».
Ты не делал мне больно, не встречал вечером у подъезда.
И я не говорила, но ты знаешь — могу.
От тебя не искала спасения, тишины или бегства,
Не выдерживала пауз с тобой, не играла в «кто сильней виноват».
Ты — не то, чтобы лучшее в мире место.
И не то, чтобы без тебя жизнь превращается в ад.
Для тебя я не поломаю дорог, выбранных в долгих схватках.
Ты не станешь прощать, лишь бы сберечь.
Это нормально — вероятно и вряд ли.
Но как есть.
О тебе не молчится, в преддверии или опасаясь утраты.
И в час тридцать восемь ты уговариваешь меня пойти спать. Не в смс.
Знаешь, это «просто быть рядом» —
Взаимно рождённое — действует прочнее всего и всех.

1:59
21.06.2019