Дождь

Надежда Немальцева
Дождь стучит по окнам и асфальту
Всё промокло тело и душа.
До чего же тёплый он сегодня,
Песенка дождя так хороша.

Тучки серые бредут по небу,
И не видно даже синеву...
Слёзы-капли капают тихонько
Плачет дождь его,я не пойму.

Успокойся и не лей ты слёзы
На земле такая благодать...
Видишь нарядились все берёзы
В сарафанах вышли выступать.

В пары встали закружились
в вальсе,ах,какая у берёзок стать,
До чего красивые берёзки,
Приглашают в круг меня плясать.