Плач Пьеро

Лора Евлахова
Душу ранит тишина -
нелюбимый,
И безмолвствует волна -
нелюдимый
в море остров - сердца пядь,
Даже здесь мне не понять,
Отчего я страстью к ней
одержимый?

Заблудились в дальних рощах
ответы,
Но ложатся ровной строчкой 
куплеты.
Отпущу в полет стихи,
Их безудержный мотив
Пусть размоет в хмурых тучах
просветы.

Повезет вам встретить белую
 стаю -
Это я сонетом мир
извещаю:
Вдохновению непросто
Полюбить пустынный остров,
И не выпить даже чашечки
 чаю.

По картине Жан-Поля Ависсе (Jean-Paul Avisse)