Скрипач

Георгий Просяник
Куда идет в ночной тиши
Скрипач с футляром темным ?
Идет с печалью у души
И сердцем хладно-твердым.

Пальто его черно, как ночь,
Душа темна, что волк,
От ран и горя идет прочь,
А шаг - неслышный шёлк.

Он радовался раньше дню
И свету из окна,
Внимал прозрачному ручью
И счастлив был пока…

Теперь же он идет в ночи,
Доверившись глазам,
Обжегшийся огнем любви,
Не верящий слезам…