Придумай мир

Елена Новичевская
Коль мир не совершенен,
Придумай  свой,
Пусть луны гонят море
В ночной прибой.

Пусть жизнь стеклянных башен,
В фонтан течёт.
Лифт сверху вниз нестрашен,
Смешон расчёт.

Пусть голосят эфиры,
Под мёртвый свет.
Пусть пенятся зефиры
В блеск эполет.

Ты знаешь миру цену,
Она есть  миг,
Где ноты соберутся
В единый крик.

Не ведая прощений,
Сольётся свет,
И в точке всех сечений
Обрушит бег.

Придумай мир на счастье,
Живи, как бог.
И звёзды будут красться
На твой порог.